EN [退出]
所有银行信用卡>中国新闻

_毕马威称中国公司发表企业责任报告呈上升趋势

2017-11-22 01:35

中新网北京12月10日电 毕马威最新发表的调研指出,中国公司发表企业责任报告的比率逐渐赶上其他亚洲国家,但报告的质量仍然落后于国际水平。

毕马威发表的第八份企业责任报告以全球41个国家中收入最高的100家公司为对象,共涉及15个行业、4100家企业。

调查发现,中国(包括香港)公司发表的企业责任报告呈现上升趋势。2013年,接受调查的100家中国企业中有75%发布了企业责任报告,而2011年为59%。就企业比例而言,中国在亚太区11个地区中名列第五。

同期,发表企业责任报告的全球平均比率由64%升至71%。美国的平均比例为76%,欧洲紧随其后为73%,亚太区(包括中国)为71%,中东及非洲地区为54%。

毕马威中国气候变化和可持续发展服务总监钟德明(Sean Gilbert)表示,上海证券交易所关于加强企业责任报告的要求以及国有企业发表企业责任报告的指引自2008年起已经生效,近年企业责任报告呈现增长趋势,相信是市场对企业社会责任提出更高期望的结果。发布企业责任报告既可显示企业对社会的关注度,也可避免落后于竞争对手。

就受访的全球250强公司的企业责任报告质量方面,中国企业在100分中仅获得39分,远低于意大利、西班牙及英国企业(介于76至85分),亦不及全球平均水平(59分)以及亚洲区的韩国(60分)和日本(55分)。

钟德明指出,中国公司的企业责任报告质量参差不齐,有的深入严谨,有的只谈宏伟蓝图和价值观,实际措施或成效则轻描淡写。正确做法是列出策略焦点、实施目标及跟进工作,而不是简单罗列缺乏关联的社会及环保活动。

另外,调研指出,在全球范围内,企业责任报告对于供应商和价值链的报告普遍不足。例如,未提及如何针对供应商、产品及服务带来的重大影响制定社会责任策略及目标。企业应加强披露与利益相关方的沟通合作、企业责任的内部治理,以及如何把企业责任与薪酬挂勾等。

当前文章:http://y69dy.ddqdgj.cn/movie/20171116/mfps2.html

发布时间:2017-11-22 01:35

今天是什么节日查询  gray  释不归是谁  百度助手  墨西哥一市长迎娶鳄鱼  为什么白化病人不漂亮  文章  中秋佳节的作文  东北林业大学  中国传媒大学陈婉君  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _毕马威称中国公司发表企业责任报告呈上升趋势 All rights reserved-网站地图站点地图

周口美酒节_晏子使楚板书设计